Ресми сайты

"Астана қаласының Қалалық орта сапасы
және бақылау басқармасы " ММ

Жаңалықтар

23.05.2019

Статья по ситуации проблемных объектов


С начала года на контроле МВК находилось 62 проблемных объекта. По итогам работы межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве при акимате города Астаны (далее - МВК) число проблемных объектов нуждающихся в постоянном контроле сократилось до 28.

Так же на текущем контроле МВК остаются 23 объекта, которые ранее относились к проблемным, но по результатам проведенной работы  по созданию ЖСК, проектированию и строительству, были выработаны механизмы завершения, и на сегодня дольщики занимаются достройкой самостоятельно.

При этом, 10 объектов из 23 заселены и по ним проводятся мероприятия по восстановлению проектно-сметной документации и вводу объектов в эксплуатацию.

На сегодняшний день, по итогам работы ГУ «Управление контроля и качества городской среды города Нур-Султан», МЖК «Аспан», состоящий из 7 блоков по 13 этажей с цоколем, бизнес-центром и паркингом, находящийся по адресу проспект Р. Кошкарбаева, дом 68 введен в эксплуатацию, согласно акту приемки объекта в эксплуатацию с регистрацией от 6 марта 2019 года.

По рекомендации межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве акимата города Нур-Султан образован жилищно-строительный кооператив «Аспанды үй».

Вместе с тем прокуратурой города Нур-Султан, инициирован иск о передачи объекта в ЖСК для целей самостоятельного ввода объекта в эксплуатацию.

В ближайшее время, предположительно в конце мая, начало июля все 604 дольщика получат документы на квартиры.

А также, до конца июня 2019 года планируется ввести в эксплуатацию еще 3 объекта. 

Тізімге қайта оралу