«Нұр-Сұлтан қаласының Қалалық орта сапасы және бақылау басқармасы» ММ Ресми сайты
Нашар көретiндер үшiн
Байланыстар:
8 (7172) 55-75-26

Сұрақ-жауап

Сұрақ-жауап
05 07 2019

Асель


Квалификационные требования, предъявляемые к лицензиатам ІІ категории для занятия проектной деятельностью, определены Приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан «Об утверждении квалификационных требований и перечня документов, подтверждающих соответствие им, для осуществления деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства (далее по тексту – Квалификационные требования).
    Согласно подпункта 5) пункта 2 Квалификационных требований, к лицензиату      ІІ категории для занятия проектной деятельностью предъявляется требование – «наличие не менее десяти объектов первого и (или) второго уровней ответственности, на которых лицензиат выполнял работы по договорам субподряда, с представлением документального подтверждения (копии подписанных актов выполненных работ)».
В тоже время в примечании к данному требованию указано: «в случае наличия опыта работы по договорам генерального подряда и договорам субподряда, допускается представление актов ввода объектов в эксплуатацию и актов выполненных работ, при этом общее количество актов должно представляться в количестве, установленном для подтверждения наличия объектов по договорам субподряда».
    Прошу дать разъяснение касательно документального подтверждения опыта работ по договорам субподряда для лицензиата для получения лицензии II категории, должно быть предоставлено:
- копии актов выполненных работ или
- копии актов выполненных работ и актов ввода объектов в эксплуатацию.

Пока что нет ответа.

Тізімге қайта оралу