ГУ «Управление контроля и качества городской среды города Нур-Султан» Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Контакты:
8 (7172) 55-75-26, 55 75 39

Все незаконно построенные объекты в Нур-Султане будут демонтированы

Все незаконно построенные объекты в Нур-Султане будут демонтированы

12.12.2019

Все незаконно построенные объекты в Нур-Султане будут демонтированы В столице Казахстана по решению Есильского районного суда города Нур-Султан начали демонтаж незаконных построек, сообщает официальный сайт ГУ «Управление контроля и качества городской среды»
Сносу подверглись четырехэтажная здания, возведенного по адресу: г.Нур-Султан, ж.м.Чубары, ул.Кулынды, дом 3.
По словам руководителя ГУ «Управление контроля и качество городской среды» Толегена Кулушева, 20 июня 2017 года владельцем было выдано решение на перепланировку жилого дома с реконструкцией фасада без изменения функционального назначения. Однако, владелец в нарушение норм в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности существующий жилой дом был снесен и самовольно начато  новое строительство четырехэтажного здания.
А также 19 января 2018 года собственник за допущенные нарушения был привлечен к административной ответственности и было вручено предписание об устранении выявленных замечаний.

«Владелец здания был неоднократно извещен судебными исполнителями, но постановление суда так и не исполнил. Демонтаж данного здания является примером того, что все незаконно построенные объекты в Нур-Султане будут демонтированы» - добавил Т.Кулушев.

На сегодняшний день для исполнения решения суда и с целью недопущения угрозы жизни и здоровью людей начались работы по сносу объекта. Данные мероприятия будут проводится в течении месяца.



Возврат к списку