Официальный сайт

ГУ "Управление контроля и качества
городской среды города Астаны"

Вопрос-ответ

10 09 2018

Ануар


Добрый день!
Я работал в АО Центр международных программ.  и потом уволися оттуда. Но мне еще не выплатили расчетные. а по закону уже много времени прошло.   в АО ЦМП творится бардак. сделайте пожалуйста что небуть.   Вот телефон отдела кадров Хайбулина Раиля Равилевна  24 93 69.

По Вашей просьбе произвести возврат денежных средств администрация сада отказалась.  
Таким образом, исходя из сути Вашего вопроса, сообщаем, что на отношения такого рода не распространяются нормы и положения нормативных и правовых актов о труде. Законодательной основой таких договоров является Гражданский Кодекс Республики Казахстан.
Таким образом, для разрешения данного вопроса рекомендуем Вам обратиться в суд.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законодательством Республики Казахстан порядке. В соответствии с пунктом 1 статьи 292 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан: «Гражданин и юридическое лицо вправе оспорить решение, действия (бездействие) государственного органа, органа местного самоуправления, общественного объединения, организации, должностного лица, государственного служащего в суде. В случаях, когда законом установлено рассмотрение обращения вышестоящим органом, организацией, должностным лицом, комиссиями или омбудсменом, заявление гражданина и юридического лица подается в суд после соблюдения такого порядка обращения».


Возврат к списку