Официальный сайт

ГУ "Управление контроля и качества
городской среды города Астаны"

Вопрос-ответ

02 02 2019

Баян


В нашем  16-ти этажном доме по улице Тлендиева 15/4 на 17 техническом этаже незаконно построены управляющим Махамбетовым Есенгельды  Оразовичем 11 квартир. Строительство началось 5 июня 2018 г. . Жильцы в известность поставлены не были,подписи жильцов на согласие строительства не собирались. Вследствие строительства во многих квартирах появились трещины на стенах. Жалобы жильцов Махамбетов Е.О. игнорировал. Жильцы узнали о строительстве только в конце декабря 2018 г. С июня месяца на грузовом лифту поднимали кирпичи ,цемент ,песок. На вопросы жильцов КСК отвечал : ,,Потерпите .Идет ремонт.,, Вход на 17 тех.этаж был закрыт железной решеткой. Ключи были только у КСК. Жильцам доступ на 17 тех.этаж был запрещен. Только в декабре из-за жалоб жильцов на собрании жильцов доверенное лицо Махамбетова Кравченко Сергей вынужденно объявил жильцам что на 17 тех этаже идет строительство.  Мы жильцы просим вас направить в наш дом комиссию для проверки ,разбирательства . Просим вас помочь нам остановить незаконное строительство на 17 тех.этаже нашего дома.



ГУ «Управление контроля и качества городской среды города Астаны» (далее – Управление), рассмотрев обращение жителей жилого дома № 15/4 по пр. Н. Тлендиева касательно законности проведения строительства на 17 техническом этаже вышеуказанного жилого дома (далее - Объект),  заказчиком которого является Маханбетов Есенгелды Оразович (далее - Заказчик), в пределах своей компетенции сообщает следующее.
Управлением по Объекту 27 февраля 2019 года была проведена внеплановая проверка в отношении Заказчика объекта. По результатам проверки в отношении Заказчика было возбуждено административное дело по части 1 ст. 322 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (далее - Кодекс), а также было выдано предписание за №327 от 28 февраля 2019 года с требованием устранить выявленные нарушения.
В порядке информации сообщаем, что в случае неисполнения требований предписания, Управлением будут переданы материалы в судебные органы для принудительного исполнения в соответствии с ч.3 ст.462 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в порядке ст.12  Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».




Возврат к списку